学院动态

当前位置:首页  学院动态

机械工程学院益田正教授为全体教师作学术报告

发布者:宣传统战部发布时间:2018-11-02浏览次数:165

111日下午,益田正教授在D305室为机械工程学院全体教师作了一场精彩的学术报告会。报告会由机械工程学院党总支副书记、副院长王健主持。

益田教授主讲内容是旋转编码器校正装置。旋转编码器是将旋转位置或旋转量转换成模拟或数字信号的机电设备,用在许多需要精确旋转位置及速度的场合。旋转编码器校正装置的研发能有效检测转编码器控制精度,对开发高精度产品有重大意义。

益田正教授毕业于东京大学,博士学位,曾获得日本国家文部科学大臣奖。益田教授自20184月受聘于我校工作以来,对南通市周边地区进行市场调研,根据市场需求提出建筑用机器人研发,制定了详细的工作计划,目前已取得突破性进展,并申报了多项专利。益田教授学识渊博、工作严谨,给机械工程学院全体教师留下了深刻印象。通过此次学术讲座,机械学院教师进一步明确下阶段科研工作目标,争取获得更多学术成果,为省品牌专业建设、省重点学科建设贡献自身的一份力量。

(供稿:机械工程学院   编辑:邵鹏琛)

返回原图
/