学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

陈明宇董事长与牵手班级学生面对面交流会

发布者:宣传统战部发布时间:2018-11-01浏览次数:424

1031日下午,陈明宇董事长与机械1605、电商1607、电商1608、工程1604四个班级135名学生在学术交流中心五楼进行了主题为“传递正能量”的面对面交流。赵怀斋校长助理、各学院党团书记及辅导员、学工处人员参加了本次交流会。

董事长结合实际给同学们详细解释了什么是正能量,什么是负能量,分析了正能量和负能量的特征。他表示,我们每个人身上都蕴藏着正能量和负能量。那些消极懒惰、抱怨不满、悲观厌世的人,他满身散发着负能量,传递情绪病毒,污染别人的心灵;而那些积极向上、充满自信的人,他浑身散发着正能量,传递激情和斗志,带给你梦想和希望。

交流会上,同学们就董事长提出的你是一个充满正能量的人吗?你的班级正能量>负能量吗?如何做一个充满正能量的人?三个问题展开了激烈的讨论,9名学生代表交流了个人和班级情况,与大家分享了个人和班级的正负能量,大家纷纷表示要做一个充满正能量的人,要营造一个充满正能量的班级并共同去维护。

陈明宇董事长对整场交流会的效果和同学们现场的表现给予充分肯定,对同学们的成长感到欣慰,同时他希望同学们要学会拒绝那些传递负能量的人,要努力传递正能量,把自己的光和热散发给周围的人,让他们和你一样充满阳光、充满希望。

作为学校开展的“牵手工程”活动,此次交流会让同学们倍受鼓舞,促进同学们去营造良好学风、建设优良班风。

(供稿:学工处   编辑:邵鹏琛)

返回原图
/